Kamis, 18-04-2024
  • Cek pengumuman siswa yang diterima dan apa saja syaratnya klik DI SINI

PPDB Online Ditutup, Verifikasi Data Calon Siswa Berlangsung Selama Tiga Hari

Diterbitkan : - Kategori : Berita

“Penerimaan siswa baru di SMP Negeri 1 Waingapu melalui pendaftaran secara online telah berakhir, dan sekarang telah memasuki tahap verifikasi yang dilakukan oleh panitia PPDB,” demikian disampaikan oleh Wue Bunga, S.Pd selaku ketua panitia PPDB SMP Negeri 1 Waingapu Tahun Pelajaran 2021/2022.

“Daya tampung siswa tahun ini sama seperti tahun lalu sebanyak 320 kursi. Untuk jalur zonasi daya tampung 192 kursi, afirmasi sebanyak 48 kursi, pindah tugas/mutasi orang tua/wali sebanyak 16 kursi, dan jalur prestasi sebanyak 62 kursi,” lanjut Wue.

“Hingga hari terakhir kemarin kursi yang disediakan telah melebihi kuota yang disediakan. Walaupun demikian masih perlu verifikasi agar memastikan calon pendaftar sesuai dengan jalur yang diambilnya. Tanggal 3 Juli 2021 pukul 12:00 WITA akan diumumkan siapa-siapa saja calon siswa yang diterima. Pengumumannya melalui web sekolah,” tutup Wue Bunga. (osk)