Akhir Tahun Pelajaran 2020/2021 di SMP Negeri 1 Waingapu akan berakhir. Penetapan kenaikan kelas bagi siswa kelas 7 dan 8 dibahas dalam rapat dewan guru, Selasa, 15 Juni 2021 di aula ruang guru yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah Benyamin Sangguwali, S.Pd didampingi oleh wakasek kurikulum Arif Ma’ruf, S.Pd.
Rapat kenaikan kelas ini membahas berbagai hal yang berkaitan dengan proses belajar siswa selama masa pandemi covid-19. Berbagai kendala dalam proses belajar siswa dan cara mengatasinya menjadi pembahasan dalam pertemuan tersebut. Melalui peran Wali Kelas dan guru Bimbingan Konseling untuk menjangkau siswa yang kurang aktif dalam belajar menjadi tanggung jawab bersama baik dari sekolah dan orang tua siswa sehingga pendidikan tetap berjalan dengan baik.
Pada kesempatan itu dibahas juga tentang MGMP yang rencananya akan dilaksanakan pada tingkat Kecamatan Kambera. Agenda penting lainnya adalah program literasi yang akan bersinergi dengan program Pemkab Sumba Timur. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan bahasa dibulan Oktober nanti.
Pertemuan rapat diakhiri dengan penegasan dari Wakasek Kurikulum tentang pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2021. (osk)